今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 理论园地 >> 领导讲话 >> 江建国在市政协七届一次会议闭幕会上的讲话

江建国在市政协七届一次会议闭幕会上的讲话

作者: 发布时间:2017-05-27 17:01:44 浏览次数:0

在市政协七届一次会议闭幕会上的讲话

2017年4月11日)

江建国

 

各位委员、同志们:

    我们的会议就要闭幕了。会议期间,大家审议通过了六届市政协常委会工作报告、提案工作报告和有关决议,听取并讨论了政府工作报告和其他报告,选举产生了新一届市政协领导集体。大家围绕新区经济社会发展的重大问题和进一步加强与改进市政协工作畅所欲言、建言献策,提出了许多有价值的意见建议,彰显了社会主义协商民主的优势与活力,展现了新一届市政协委员的时代风采。会议开得隆重热烈、富有成效,是一次统一思想、凝心聚力、共谋发展、承前启后的大会。

    刚才,俞东来书记又作了重要讲话,充分肯定了六届市政协的工作和这次会议的成果,深刻阐述了未来五年全市经济社会发展面临的新形势新目标新使命,对政协工作和政协委员提出了新的要求,寄予了殷切希望,为做好新一届市政协工作指明了方向。我们一定要认真学习,深刻领会,抓好落实。
  人民政协事业的发展进步,离不开一届又一届的奋斗和拼搏,离不开一任接一任的传承和创新。这次政协换届,由于年龄、工作等原因,沈旺、张永奎、黄洁明、陈松菊、张昌义、王伟等六位同志不再担任市政协副主席;六届市政协常委、委员中也有一部分同志不再连任。这些同志在任职期间,以强烈的事业心和高度的责任感,尽职尽责,辛勤工作,为新区改革发展和人民政协事业倾注了心血、智慧和力量,做出了重要贡献。在此,我代表新一届政协常委会向这些同志及长期关心支持市政协工作的历届政协老同志,表示衷心的感谢和崇高的敬意!真诚希望大家能一如既往地关心和支持政协工作!

    这次大会在充分酝酿、认真协商的基础上,选举产生了七届市政协主席、副主席、秘书长和常务委员,这是组织的期望和重托,是全体委员的信赖和支持,我们深感使命光荣、责任重大。我们一定不忘初心,牢记使命,不负众望,同心同德,把组织的重托转变为履职的动力,把委员的信赖转化为干事的激情,勇于担当、真抓实干,在新的起点上奋力开创政协工作的新局面

    各位委员、同志们!前不久召开的舟山市第七次党代会,提出了“聚焦两重点、实现三提升、争取四翻番”的奋斗目标。这次“两会”又对今后五年的工作作出进一步安排部署,描绘出新一轮发展蓝图,新一届市政协任重而道远。全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要切实把市委的决策部署转化为共同意志和自觉行动,使政协工作与全市中心工作同步,为早日建成自由贸易港区、海上花园城市作出新贡献。   

一是要维护核心、服务大局,做华丽转身的推动者。我们要坚定不移地维护党中央权威和集中统一领导,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。要始终坚持市委领导,准确把握政协工作定位,努力把市委确定的目标任务和工作要求融入到政协全部工作中去,以新的理念指导履职,以新的作为服务大局二是要发挥优势、凝聚力量,做团结和谐的促进者。我们要坚持把发扬民主、增进团结、协调关系、化解矛盾作为履行职能的重要着力点,充分发挥政协联系群众、团结各界的重要桥梁和纽带作用,着力巩固各民主党派、无党派人士、各人民团体、社会各界的共同思想政治基础。三是要立足本职、奋发作为,做双岗建功的践行者。我们要时刻牢记自己的身份,树公众行为的标杆,做社会公德的楷模。要勇于承担责任,做到政治协商说真话,民主监督出真招,参政议政建真言,反映民意吐真情,在政协工作中发挥好主体作用,在本职工作中发挥好带头作用。四是要强基固本、提升水平,做务实有力的开拓者。我们要充分发挥好政协党组的核心领导作用、主席会议和常委会的整体领导作用、专委会的桥梁纽带作用和政协机关的服务协调作用,积极推进政协工作的制度化、规范化、程序化,努力在加强自身建设中提升思想境界、改进工作作风、树立良好形象。

各位委员、同志们,站在新的历史起点上,我们肩负使命,任重道远。我坚信,有中共舟山市委的正确领导,有各级各部门的大力支持,有历届政协打下的坚实基础,有全体委员的共同努力,我们一定能够担负起时代赋予的新使命!我们一定能够开创政协工作的新局面!

返回】 【打印