今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 政协要闻 >> 市政协委员开展交通大会战专题视察

市政协委员开展交通大会战专题视察

作者:虞仁珂 忻绚楚 发布时间:2017-05-27 16:46:09 浏览次数:3

    

        5月26日,市政协组织20多名委员和专家就大会战中交通项目的实施情况开展专题视察。未来五年,我市将构建起对外交通快速化、城际交通多样化、市内交通便捷化、多维衔接无缝化、综合枢纽一体化的“内联外畅”海陆空立体综合交通体系。
        普陀山机场改扩建项目自启动以来,工程进展有序推进。目前新航站楼已完成总工程量的65%以上,计划今年底前投入使用。到2020年,机场将打造成具有一定区域辐射和服务能力的中型国际空港。
        市政协委员方国康说,建设国际空港是市民的期盼,现在即将梦想成真,为此感到很振奋。空中门户既是便民工程,也极大提升城市的档次和综合竞争力。希望以此次机场的改扩建项目为契机,培育以波音项目为核心的航空经济增长点,加快培育壮大新区航空产业。
        铁路上岛,是舟山交通发展史上的又一个里程碑。站在白泉境内的73省道旁,委员了解到,这里未来将是甬舟铁路的终点车站。“对于我这个新舟山人来说,甬舟铁路的意义就更加实际了。 ”市政协委员郑笑娟老家在吉林,到舟山定居后还是需要经常回老家。她给记者算了这样一笔时间的账:以往回家要先到上海或杭州,再选择火车或飞机,这一趟少则三个小时,多则五六个小时;以后则可以直接在舟山上车,宁波东站有去吉林的火车,方便多了。
        定沈快速路(329国道舟山段)改建工程路线全长49.3公里,估算总投资67.18亿元。建成后,将实现本岛“一主一环一沿七纵”的路网规划布局,不仅有利于提升新区建设的整体形象、带动海洋经济的快速发展、方便老百姓的出行,同时对优化城市空间布局也具有非常重大的意义。委员们实地走访了改建工程中的大潭岗隧道现场指挥部。
        市政协委员陈波表示,通过视察,知情明政,进一步了解了重点交通项目的建设现状。未来舟山将构建起“海陆空”全方位的交通大格局,作为委员,振奋之余更要积极为全市的中心工作建言献策,助推发展。“经济要发展,交通须先行。 ”参加视察的市政协委员、浙江海洋大学副教授王建友表示,实施交通大会战,充分体现了市委、市政府的高瞻远瞩,也切合人民群众对加快建设交通运输发展的殷切期盼。
        参加视察的浙江海洋大学副教授王建友认为,当前要加大力度、加快进度,突出着力重点和主攻方向,以大投入、大项目、大建设为抓手。通过交通建设提升城市的综合竞争力,带动物流、旅游等相关产业发展,以交通大发展促进经济社会大进步。

返回】 【打印