今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 政协要闻 >> 市政协赴岱山县长涂镇开展为民服务活动

市政协赴岱山县长涂镇开展为民服务活动

作者:虞仁珂 忻绚楚 发布时间:2017-05-26 17:02:30 浏览次数:0

        

         5月21日,市政协副主席孙小晓率20多名医卫、体育领域的政协委员和专家来到岱山县长涂镇开展为民服务活动,受到了当地群众的欢迎。
        上午9时,镇文体中心就被群众里三层外三层地围了起来。只需要登记下身份证或市民卡,就可以领到一张检查的表格。67岁的叶亚芬最近常感到腿脚疼,尤其是在上下楼梯时。听社区干部说市级医院的专家要到家门口,她早早地就来排队。舟山医院专家为她检查后得出了初步结论:老年骨关节炎外加半月板损伤,建议她上医院拍个片子,采取针对性的治疗。
         叶亚芬不但接受了专家的免费检查,连配药也不用掏钱。市红十字会送来了价值1.5万元的几十种常用药品,叶亚芬凭医生开的处方领取了几盒缓解疼痛的药。
        B超、心电图、内科、眼科、外科……小小的镇文体中心俨然成了一个科室齐全的医院。 86岁的吴银彩在女儿的搀扶下做了个“全面体检”。她女儿说,母亲年纪大了,身体也不大好,平时都要定期去县里的医院看。这次可真是方便,不出岛,还全部是“专家门诊”,看着更放心。
        室外的广场上同样热闹。几个趣味体育项目,吸引了不少群众一试身手。胡国恩饶有兴趣地参与了套圈和滚保龄球两个项目,赢得了一份纪念品——牙膏和牙刷。市文化广电新闻出版局(体育局)送来了价值6000多元的体育器材,有羽毛球拍、篮球、象棋、长绳等。“除医疗外,这是老百姓最需要的。”社区干部开心地说,文体活动丰富了,搓麻将等现象也会减少。
        据统计,当天共有1500多人次接受了各类服务。

返回】 【打印