今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 政协要闻 >> 市政协举行七届二次常委会议

市政协举行七届二次常委会议

作者:虞仁珂 忻绚楚 发布时间:2017-05-18 15:22:38 浏览次数:1

    

        5月15日下午,市政协举行七届二次常委会议。市政协主席江建国主持会议,市政协副主席忻海平、夏文忠、谢永和、邬振悦、孙小晓、张伟平和秘书长乐海华出席会议。
        会议听取了中国(浙江)自由贸易试验区有关情况通报。根据自贸区总体方案要求,市自贸办继续细化深化基础性工作,落实责任单位,明确突破路径,扎实推进各项改革,在抓制度创新、抓环境优化、抓重点突破、抓项目建设、抓监管创新、抓氛围营造等方面取得了实效。会议认为,中国(浙江)自由贸试验区建设事关全省乃至全国发展大局,事关舟山跨越发展的历史进程。目前自贸试验区已进入全面实施阶段,任务非常重、要求非常高、时间非常紧。作为政协组织,要主动投身自贸试验区等系列国家战略实施,始终坚持围绕中心、服务大局,广泛凝聚各级政协组织、广大政协委员和社会各界力量,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使。在实施自贸试验区等系列国家战略的征程中,最大限度地发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,建真言、献良策,为早日建成自由贸易港区宏伟目标献计出力,作出应有贡献。
        会议审议通过了市政协提案委员会关于七届一次会议提案审查情况的报告。市政协七届一次会议以来,广大政协委员、政协参加单位和各界别,共以提案形式提出意见建议344件。经审查,立案327件 (其中集体提案64件,占19.6%)、并案处理27件,作为来信送有关部门参考17件。其中,经济建设方面63件,占总数的19.3%;政治建设方面65件,占总数的19.9%;文化建设方面33件,占总数的10.1%;社会建设方面140件,占总数的42.8%;生态文明建设方面26件,占总数的7.9%。
        会议还审议通过了市政协常委会议事规则。

返回】 【打印