今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 委组动态 >> 工作动态 >> 市政协委员工委召开全体会议

市政协委员工委召开全体会议

作者:文 蔚 发布时间:2017-05-18 09:42:13 浏览次数:3

 
5月17日上午,七届市政协委员工委第一次全体会议在新城举行。市政协委员工委20名委员参加了本次会议。市政协副主席蒋志伟出席会议并讲话。
会议学习传达了市政协有关文件精神,审议通过了委员工委2017年工作要点,座谈交流了五个市政协委员工作室2017年工作计划。委员们踊跃发言,坦诚建言,对委员工委和市政协委员工作室的工作提出了意见建议。
蒋志伟副主席对委员们的建议意见表示了充分肯定,要求委员工委认真梳理,有效吸纳,搭建引领新委员尽快进入角色的平台。蒋志伟副主席对委员工委提出了三点要求:一是同心同向,增强政治意识。委员工委的委员要当好“宣传员”、“服务员”和“播种机”,紧紧围绕市委市政府中心任务,加强市政协和县(区)政协的上下联动,并对五个功能区如何联动作深入探讨和交流,打好“组合拳”。二是群策群力,创新履职平台。委员工委的中心目标和终极目标是把委员队伍建设好,全面提升委员能力素质。对此,可以采取“回头看”方式,对六届市政协委员工委有关委员队伍建设好的做法要传承巩固,对于具备条件的要予以提升;要创新理念,在把握委员要求、党委政府需求的基础上进行综合分析,创新自身体系,细化制度规范。三是强化作为,提高服务水平。委员工委的服务要面向所有委员,做到有分有合;定位要精准管用,对委员服务要做到精细、精心;在自身建设、搭建平台、与委员互动、理念形式以及运作模式上要持续创新,同时也要激励委员们对委员工委和委员工作室的工作提出意见建议,使工作更优化,更富有创造性。

返回】 【打印