今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 政协要闻 >> 定海政协:聚焦低小散企业环保整治

定海政协:聚焦低小散企业环保整治

作者:唐志钢 发布时间:2017-05-11 16:27:49 浏览次数:0

        

        经济转型升级、“两美”浙江建设、“五水共治”、全面剿灭劣ⅴ类水,都绕不开环境污染整治这个问题,其中,企业特别是数量众多的低小散企业污染的整治是重中之重。今年,舟山市定海区委、区政府主要领导出题,《关于加大低小散企业环保整治》被列入区政协常委会调研课题。近日,由区政协副主席林志刚带队,区政协农资委、民盟定海支部相关成员参加的课题调研组,先后赴区环保局、经信科技局等职能部门进行调研。
        大家围绕该区低小散企业的现状,特别是在定海区域内环保问题比较突出的电镀、水产加工、船舶修造等行业,就其产业布局特点、历次整治情况、存在的主要问题以及可能产生的环境风险和整治难点进行实地调研和座谈探讨。
  调研组建议,实施产业绿色管理,提高资源利用水平,消除和减少污染;加强从业人员素质培训,提高企业人员业务水平,引入第三方管理;加强监管力度,扩大监控范围,采取严格执法,并引导社会各界共同关心环保、支持环保。调研组表示,将对了解到的情况进行进一步梳理、分析,积极向党委政府献计献策,让环境整治特别是企业的环境整治达到企业、政府、社会共赢,力求经济效益、社会效益、生态效益最优。

返回】 【打印