今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 县区政协 >> 工作动态 >> 嵊泗县政协委员到黄龙乡督查劣v类水整治工作

嵊泗县政协委员到黄龙乡督查劣v类水整治工作

作者:嵊泗县政协办 发布时间:2017-05-08 16:05:06 浏览次数:4

       近日,嵊泗县政协组织委员到黄龙乡督查劣v类水整治工作。督查组先后查看了北岙山塘、大平岗山塘、峙岙山塘等3处小微水体,围绕督查中发现的问题,提出了一些有针对性的意见建议。
  督查组一行首先来到了黄龙乡劣v类水整治重点工作对象——北岙山塘。督查组详细查看了北岙山塘的水质及周边环境,提出了露水口处不能洗衣服、露天粪坑需加盖等建议。
        之后,督查组一行还来到大平岗山塘和峙岙山塘。大平岗山塘位于黄龙乡的一个半山坡上,是黄龙乡最小的一个山塘,属于V类水体。峙坑山塘属于黄龙乡的饮用水水源,属于IV类水体。黄龙乡相关负责人汇报了黄龙乡前阶段剿灭劣V类水整治工作及水源保护工作情况,并介绍了下步举措。
督察查组认为,黄龙乡“剿灭劣Ⅴ类水”工作思路清晰、治水决心坚定,部分山塘治理后取得的成果较为显著。督查组指出,水质持续好转不是一蹴而就的,乡镇要强化责任,落实到位,做好日常的维护,要保持保洁人员一天两清捞的日常工作机制,充分调动基层干部的积极主动性,营造全民参与的浓厚氛围,助推我县“剿灭劣Ⅴ类水”工作取得新突破。
  县政协副主席方延安参加调研。

返回】 【打印