今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 政协要闻 >> 全国政协调研我市江海联运服务工作

全国政协调研我市江海联运服务工作

作者:虞仁珂 忻绚楚 发布时间:2017-04-21 16:36:24 浏览次数:38

        4月20日上午,由全国政协副秘书长、台盟中央常务副主席黄志贤带队的全国政协调研组一行12人来我市调研江海联运服务中心建设及港航发展等相关工作。调研组成员包括省台盟副主委胡亚芳等。市领导江建国、蔡洪、邬振悦等陪同调研。
        调研组实地考察了江海联运服务中心、大宗商品交易平台和岙山国家石油储备基地,并听取了市政府和相关部门的工作汇报。调研组认为,建设舟山江海联运服务中心是国家重大战略举措,旨在努力打造长江经济带龙头的龙眼和21世纪海上丝绸之路的战略支点。自舟山江海联运服务中心获国务院正式批复设立以来,舟山与宁波及省有关部门围绕打造“国际一流的江海联运综合枢纽港、航运服务基地和国家重要的大宗商品储运加工交易基地、我国港口一体化改革发展示范区”功能定位,坚持以重大项目、重大平台、重大工程建设为抓手,边谋边干,各项工作推进有序。
       调研组强调,舟山要以中国(浙江)自由贸易试验区挂牌为新起点,发挥自身优势,整合资源、统筹力量,再接再厉谱写发展的新篇章。当前要建立健全中央、省、市多级联动机制,形成政企合力攻坚、部门全力帮扶的氛围,加快推进中心重大项目;要牢牢盯住长江沿线,深化联盟,开创合作共赢的新局面;要注重经济效益,加快港航服务业发展,提升江海联运服务中心核心功能;要强化信息互联互通,进一步对接相关物流信息平台,补齐信息不对称、不严密的短板,降低物流成本;要加快推进江海直达船舶研发建造工作,进一步完善相关产业链;要力求突破,围绕重点项目、重点产业和创新领域,加快引进各类人才。
       调研组表示,将把此次调研的情况及时向中央和国家有关部委反馈,助力舟山江海联运服务中心的建设。

返回】 【打印