今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 党派团体 >> 党派动态 >> “舟山盟员之家”被列为舟山市首批统战文化基地

“舟山盟员之家”被列为舟山市首批统战文化基地

作者:市民盟办 发布时间:2017-02-07 10:53:13 浏览次数:0

        201716下午,舟山市统战文化和文化统战工作会议在市行政中心举行,市委常委、宣传部部长、统战部部长忻海平出席会议。会上,“舟山盟员之家”等8家单位被确定为舟山市首批统战文化基地,并进行了授牌。民盟舟山市委会专职副主委任珊红作为统战文化基地代表作了交流发言。

2013年以来,民盟舟山市委充分结合党派工作实际,以搭建“盟员之家”平台为抓手,对文化统战和统战文化工作进行了有益的探索和实践。20135月,在民盟浙江省委会和市委统战部的大力支持下,民盟舟山市委会在民盟振华教育培训学校内设立了“舟山盟员之家”,同时被省委统战部、民盟省委会、省社会主义学院列为舟山唯一的“浙江省统一战线教育培训实践教学基地”。20168月,民盟舟山市委会又在新城怡岛路文化街新建了“舟山盟员之家”新城分部。

三年来,盟市委始终把盟员之家建设作为坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的重要内容,坚持以活动为抓手,以打造“成长之家”、“有为之家”、“联谊之家”、“温馨之家”为目标,将学习教育、组织建设、履职实践、社会服务等有机融入到“家”的氛围中,取得了较好成效。至今“舟山盟员之家”内已开展学习培训、现场教学、联谊交流、课题研讨等各类活动100余次,参加的市内外统战成员达2000多人次。“舟山盟员之家”得到了盟省委、省社院和市委统战部的高度肯定,被省社院评为浙江统一战线教育培训优秀实践教学基地,被市委统战部授予“民主党派工作创新奖”。

返回】 【打印