今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 党派团体 >> 党派动态 >> 民进市委会赴岱山开展“五水共治”专项监督

民进市委会赴岱山开展“五水共治”专项监督

作者:民进市委办 发布时间:2016-07-20 13:18:05 浏览次数:0

 

79,民进舟山市委会组织会员赴岱山开展“五水共治”调研监督工作,就“河长制”落实情况等进行暗访。

调研组一行来到岱山县高亭镇和岱西镇,实地查看了塘墩河、芭弄河等多条河道的清污保洁和水环境治理工作,了解了养猪场关停、生活污水处理等一系列源头治理情况。在河长“公示牌”前,调研组拨通了村级河长的电话,询问河道一年来的主要整治工作、当前河道的日常维护情况、群众对“五水共治”工作的反映以及工作中存在的困难。调研组还扫描了公示牌上的河长制APP二维码,确认该APP正常运行。

调研组肯定了河道的整治工作,认为水质有了明显改善,河道基本达到了“水清、流畅、岸绿、景美”的治理效果;河长工作机制较为完善,各级河长信息准确。对于下一步工作,调研组认为,当前良好的河道环境有赖于日常人工保洁,在舟山特殊的地理条件下,如何提高河道的纳污自净能力,是当前治水工作的一个难题,需要在今后的工作中重点突破。

 

返回】 【打印