您现在的位置:首页 >> 例会查询 >> 常委会议 >> 市政协举行六届二十九次常委会议

市政协举行六届二十九次常委会议

作者:忻绚楚 虞仁珂 发布时间:2016-05-31 14:35:49 浏览次数:200

 

530下午,市政协举行六届二十九次常委会议。市政协主席江建国主持会议,市政协副主席沈旺、张永奎、黄洁明、陈松菊、张昌义及秘书长乐海华出席会议。副市长徐燕峰应邀参加会议。

 

会议审议通过了《关于优化外部环境 促进传统产业发展的调研报告》和《关于舟山海水养殖业可持续发展的调研报告》。

今年3月,市政协组织有关政协委员走访了县(区)及发改、经信、财政等部门和单位,并召开了多场企业专题座谈会,全面了解了我市传统产业发展面临的问题和发展方向。报告建议要领导重视,规划引领,增强帮扶传统产业发展的正向效应;要政府主导,部门创新,优化传统产业生产发展的要素供给;要服务为本,降税减负,打造促进传统产业发展的优良环境;要传承优势,合力扶持,做强做优特色产业。

针对海水养殖业,报告建议要理清发展思路,明确主攻方向,做到改进养殖模式,优化品种结构;要加大扶持力度,通过加强科技、政策、融资、人才支撑等方式,强化要素保障;要相对固话养殖区域,增强经营者投入信心;要健全产业体系,通过加强地方特色品牌建设和市场营销及物流体系建设等手段,推进融合发展。

会议还听取了市综合行政执法局关于全市综合行政执法工作开展情况的通报。会议认为,综合行政执法部门在新区建设的大背景下,努力克服人员、经费、保障等各方面存在的困难,作了大量卓有成效的工作,为平安和谐新区作出了积极贡献。全市各级政协组织和政协委员要一如既往地关心、支持行政执法工作。

 

返回】 【 打印