今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 例会查询 >> 全体会议 >> 市政协六届五次会议胜利闭幕

市政协六届五次会议胜利闭幕

作者: 发布时间:2016-02-25 15:27:55 浏览次数:83


激情豪迈立足新起点,扬帆远航谱写新篇章。224日上午,中国人民政治协商会议第六届舟山市委员会第五次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中闭幕。

市政协主席江建国,副主席沈旺、张永奎、黄洁明、陈松菊、张昌义、夏文忠、蒋志伟、道慈、王伟,秘书长乐海华,在主席台前排就座。夏文忠主持会议。

市党政军领导周江勇、温暖、钟达、徐旭、蔡步雄、周伟江、张明超、徐张艳、康华平、冯阜营、李善忠、沈仁华、徐燕峰、许小月、黄国华、姜建明、蔡洪,市中级人民法院院长孙公幸、市人民检察院检察长周招社,新区海洋产业集聚区管委会主任傅良国,浙江海洋学院党委书记刘宏明等应邀出席会议,祝贺大会圆满成功。

王家恒、彭国镇、姚德隆、徐显伏、刘爱世等部分老同志在主席台就座。

会议听取了市政协提案委员会关于六届五次会议提案初审情况的报告;审议通过了市政协六届五次会议决议。

 

新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇对会议的圆满召开表示祝贺。他说,会议期间,各位委员以高度的政治责任感和历史使命感,围绕新区十三五发展目标和任务,围绕树标杆、补短板、求突破、走前列大行动,围绕推进政协事业的新发展,广泛协商讨论,积极建言献策,共商新区负重奋进大计,共谋舟山创新突破良策,体现了胸怀大局、服务新区的责任意识、担当意识。大家自觉遵守会风会纪,提案质量好、讨论交流实,开出了精气神,开出了正能量,开出了新风貌。

周江勇说,过去的一年,全市各级政协组织和广大政协委员自觉与市委同心同德、同心同向、同心同行,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕新区参与一带一路和长江经济带国家战略实施、舟山江海联运服务中心建设深入调研,建言议政;围绕四张清单一张网改革措施落实、政府为民实事项目实施全面跟进,紧盯不放;围绕五水共治、国家卫生城市创建常态视察,强化监督;围绕聚焦群众关切、协调各阶层关系深入基层,反映民意,推动经济社会发展取得了新成效。政协团结民主的朋友圈不断拓展,委员履职为民的好声音更加响亮,赢得干部群众纷纷点赞

周江勇指出,五年看头年,决战看首战。今年是十三五开局之年,是新区负重奋进、创新突破的关键一年。我们要以敢战必胜的信心决心,勇于担当的责任意识,奋发有为的精神状态,大力开展树标杆、补短板、求突破、走前列大行动,全力实现新区十三五发展开门红,跑出发展加速度,树立新区新形象。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕中央、省委和市委决策部署,发挥优势,务实创新,认真履职,努力为我市十三五开好局、起好步作出积极贡献。要坚定政治方向,讲政治、顾大局,强化看齐意识、政治意识、核心意识和责任意识,增强政治定力;要树立大局意识,负重奋进、创新突破,强化一线意识、展现一线担当,围绕十三五规划和今年确定的目标任务,围绕树标杆、补短板、求突破、走前列大行动,积极投身新区建设,共献发展之策;要坚持履职为民,树立人民政协为人民理念,加大对政府为民实事项目的监督力度,坚持工作重心下移,共行惠民之举;要加强自身建设,按照懂政协、会协商、善议政要求,深入践行三严三实要求,共筑履职之基。

周江勇最后说,同心山成玉,协力土变金。新区事业是全体舟山人的共同事业,让我们振奋精神,精诚团结,众志成城,迎难而上,汇聚起强大正能量,为实现发展新跨越、建设魅力新舟山作出更大贡献,共同创造新区更加美好的明天!

 

江建国在讲话中强调,今后五年是舟山新区推进创新转型、建设四岛一城一中心、实现发展新跨越的攻坚阶段,任务艰巨,责任重大。人民政协作为协商民主的重要渠道和专门协商机构,要始终坚持与新区同行,牢牢把握为十三五发展献计出力这条主线,围绕补好短板议政建言,围绕民生福祉真情履职,围绕自身建设夯实基础,围绕推进工作强化落实,努力在全市工作大局中发挥独特优势和作用,为实现十三五开门红作出自己应有的贡献。

闭幕会前,市政协六届五次会议举行第三次全体会议,以无记名投票的方式,补选了4名政协第六届舟山市委员会常务委员。

返回】 【打印