今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 例会查询 >> 全体会议 >> 市政协六届五次会议隆重开幕

市政协六届五次会议隆重开幕

作者:忻绚楚 幸笑薇 刘慧静 徐祝君 发布时间:2016-02-21 13:01:25 浏览次数:109

 

协商议政共绘新区新蓝图,凝心聚力共建魅力新舟山。221上午301名政协委员阔步走入市行政中心,出席中国人民政治协商会议第六届舟山市委员会第五次会议。在为期4天的会议中,委员们将认真协商讨论和审议各项报告,建言改革发展,献计民生福祉。

市政协主席江建国,副主席沈旺、张永奎、黄洁明、陈松菊、张昌义、夏文忠、蒋志伟、道慈、王伟,秘书长乐海华在主席台前排就坐。沈旺主持开幕式。

市党政军领导周江勇、温暖、钟达、徐旭、马国华、蔡步雄、忻海平、周伟江、张明超、徐张艳、周峰、康华平、冯阜营、李善忠、沈仁华、徐燕峰、许小月、黄国华、姜建明、蔡洪,市中级人民法院院长孙公幸,市检察院检察长周招社,新区海洋产业集聚区管委会主任傅良国,浙江海洋学院党委书记刘宏明等到会祝贺,并在主席台就座。

王家恒、彭国镇、姚德隆、徐显伏、刘爱世等部分老同志在主席台就座。

上午9时,在雄壮的国歌声中,市政协六届五次会议隆重开幕。

 

会议审议通过市政协六届五次会议议程后,江建国代表市政协常委会作工作报告。他说,2015年,常委会认真贯彻中共十八大,十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以发挥人民政协在发展协商民主中的重要作用为目标,把协商民主贯穿于政协履职的全过程,不断提高政治协商、民主监督、参政议政的制度化、规范化、程序化水平,为服务新区改革发展作出了积极贡献。

江建国指出,过去的一年,常委会突出主线,进一步推进协商民主工作,营造协商环境、搭建协商平台、提高协商成效,广泛凝聚各方面的智慧和力量;围绕中心,进一步推进民主监督工作,推动党政决策落实、强化日常监督功能、创新民主监督形式,为新区发展创造良好环境;立足根本,进一步推进履职为民工作,深化民生履职内容、丰富为民履职形式、做实社情民意工作,努力助推增进民生福祉;抓住关键,进一步推进委员队伍建设,搭建平台强素质、创新载体增活力、强化管理树形象,调动委员履职主动性、自觉性;夯实基础,进一步推进政协自身能力建设,提高政治把握能力、提高合作共事能力、提高机关服务能力,着力提高政协履职的科学化水平。

江建国强调,2016年,市政协要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省市委关于加强人民政协协商民主建设的重大决策部署,围绕团结和民主两大主题,以懂政协、会协商、善议政为目标,加强政协履职能力现代化建设,积极助推五大发展理念四个全面战略布局在舟山的生动实践,为新区十三五顺利开局而努力奋斗。

江建国强调,要懂政协,把懂政协作为履职能力现代化建设的前提和基础,把坚持党的领导作为根本遵循,把扩大团结和民主作为政治责任,把严格依法遵章作为基本准则,做到履职认识到位;要会协商,把会协商作为履职能力现代化建设的重点和关键,切实增强协商自觉,不断完善协商体系,有效落实协商成果,做到履职能力到位;要善议政,把善议政作为履职能力现代化建设的修为和追求,把握全局选题,坚持议政为民,突出委员主体,做到履职重点到位;要强基础,把强基础作为履职能力现代化建设的根本和保障,切实增强执行力,着力提高凝聚力,不断扩大影响力,做到履职保障到位。

江建国最后说,为者常成,行者常至。新区十三五规划的宏伟愿景已经描绘,更加美好的未来需要我们同心开创,让我们在中共舟山市委的正确领导下,坚定自信,锐意进取,为实现发展新跨越、建设魅力新舟山作出更大贡献!

 

张昌义在会上作市政协六届四次会议以来提案工作情况的报告。

 

返回】 【打印