今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 例会查询 >> 常委会议 >> 市政协举行六届二十四次常委会议

市政协举行六届二十四次常委会议

作者:徐祝君 忻绚楚 发布时间:2015-12-09 11:49:37 浏览次数:78

 

1130下午,市政协在新城举行六届第二十四次常委会议。会议听取了市检察院关于全市检察工作情况的通报,听取了市残联关于全市残疾人工作情况的通报,审议通过了《关于深化全市渔农村集体资产股份合作制改革的调研报告》。市政协主席江建国主持会议。

根据市政协常委会年初重点课题安排,调研组于8月至11月,先后深入基层,听取工作情况汇报、探讨交流存在问题,对全市渔农村集体资产股份合作制改革情况开展了专题调研,并学习借鉴外地先进经验,提出了相关的建议。据统计,截至目前,全市已建立股份经济合作社497个,占应完成的97.5%。报告指出,通过一年多时间努力,股改工作取得了预期目标,但也存在一些问题。根据舟山实际,报告建议,深化渔农村股改,要注重顶层设计,强化分类指导;要加强宣传培训,提高业务能力;要注重协调统筹,妥善解决股改遗留问题;要完善政策制度,规范村社运行;要搭建服务平台,强化活权赋能;要加大扶持力度,壮大集体经济。

会议还听取了全市残疾人工作情况的通报。据统计,至201510月,全市持证残疾人已有2.61万人。近年来,我市残疾人工作取得了明显成效,残疾人社会保障、康复服务、公共服务、增收致富水平不断提高,精神文化生活进一步丰富,但也存在残疾人总体生活水平比较低、就业形势依然严峻、社会扶残助残氛围有待提高等问题。

市政协副主席沈旺、张永奎、黄洁明、陈松菊、张昌义和秘书长乐海华出席会议,市检察院检察长周招社、市残联理事长张友定到会并通报有关情况。

 

返回】 【打印