今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 理论园地 >> 领导讲话 >> 领悟关怀 加快推进舟山群岛新区建设

领悟关怀 加快推进舟山群岛新区建设

作者:夏文忠 发布时间:2015-11-02 14:17:53 浏览次数:106

最近习近平总书记亲临舟山视察指导,高度肯定了舟山优势,肯定了舟山在区域战略层面、国家战略层面的地位及意义。

舟山迎来了难得的大发展、大开发机遇,但我们也要清醒地看到舟山面临周边以及长江沿线港口城市竞争的压力和挑战,看到上海与江苏合作开发港口的趋势,对此,我们必须要有清醒的认识。

机遇千载难逢,我们必须狠抓落实,乘势而上,重中之重是加快推进东方大通道、绿色石化基地、航空产业园区、重点港口项目、大小洋山等重大项目、重点区块。这些重大项目、重点区块的开发事关舟山新区成效,事关舟山发展大局,我们必须时不我待,加快推进。同时,我们也要站在国家战略的高度超前谋划,在以上海、舟山、宁波三港区为主要组成的东方大港建设中,发挥舟山区位和深水港的资源优势,争取把舟山港区打造成为东方大港的核心港区。

要高举开放旗帜,借国家战略实施的东风,推进更大程度的开放,努力成为新一轮改革开放的先行区、试验区、示范区。舟山作为海洋港口城市必须走大开放的路子,要把努力建设以自由港为目标的我国东部沿海对外开放门户城市,作为舟山新区的总体定位和努力的终极目标。(本文原载于2015723的舟山日报)

 

返回】 【打印