今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 理论园地 >> 领导讲话 >> 严以修身立境界 勇于担当尽职守

严以修身立境界 勇于担当尽职守

作者:江建国 发布时间:2015-11-02 14:15:59 浏览次数:141

严以修身是落实四个全面战略布局对领导干部作风建设的现实要求,是党的干部价值观层面作风建设的新境界。

作为一名党员领导干部,严以修身就是要练就金刚不坏之身。坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,思想上返璞归真、党性上固本培元、理想信念上坚如磐石,真正做到虔诚而执著,至信而深厚

严以修身就是要常怀忠诚本色之心。修一颗对党、对国家、对人民绝对忠诚的赤胆忠心。写好做人文章,塑造良好人格,坚守共产党员精神家园,努力追求竹影扫阶尘不动,月穿潭底水无痕的境界。

严以修身就是要恪守执政为民之德。把修己以安百姓作为修身的至高追求,把群众放在心中最高位置,把为百姓谋福祉作为最大追求,把密切联系群众作为必修课程。

严以修身就是要筑牢干事创业之基。努力把历史使命转化为责任担当,用心谋事、踏实干事、尽力成事,倡导心态平实、措施切实、工作扎实、效果真实。

我们要自觉践行严以修身要求,大力弘扬担当精神,切实做到四个坚持

一是要坚持以大局为重。政协工作必须紧扣党委中心工作,找准政协工作与中心工作的最佳结合点、共振点,围绕党委政府重点工作精准选题、用心做题,深度调研、献计献策。

二是要坚持以责任为先。牢固树立有位有为的责任意识,找准履职尽责的发力点,坚持以一线的意识、一线的精神状态、一线的工作作风,认认真真履好职、尽好责。

三是要坚持以能力为本。组织和引导广大政协委员重视学习,提升本领,提高参政履职能力,做政治上的明白人、工作上的行家里手,切实发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用和社会实践中的表率作用。

四是要坚持以落实为要。要持之以恒抓落实,对定下来的事情,看准一件抓一件,一抓到底。要创新发展抓落实,关注政协工作中遇到的新情况、新问题,把创新精神贯穿于工作全过程。要上下合力抓落实,发挥政协各参加单位和每位政协委员的智慧和力量,形成层层负责任、人人抓落实的良好局面。(本文原载于2015722的舟山日报)

 

返回】 【打印