今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 例会查询 >> 常委会议 >> 市政协举行六届二十三次常委(扩大)会议

市政协举行六届二十三次常委(扩大)会议

作者:忻绚楚 朱斌斌 发布时间:2015-09-29 14:49:57 浏览次数:125

 

928上午,市政协六届二十三次常委(扩大)会议在新城举行。新区党工委书记、管委会主任、市委书记、市长周江勇应邀出席会议,并向与会人员通报了新区经济社会发展基本情况、当前重点工作和十三五发展谋划思路。市政协主席江建国主持会议。市政协副主席张永奎、黄洁明、陈松菊、张昌义、夏文忠、蒋志伟、道慈,秘书长乐海华出席会议。副市长方敬华、姜建明应邀出席会议。

 

周江勇通报了今年以来新区经济社会发展情况和亮点工作,总结了新区获批四年多来全市上下实践探索取得的成绩,分析了新常态下加快新区发展的困难和压力,强调要增强忧患意识,切实强化紧迫感和责任感。他还通报了舟山江海联运服务中心、舟山绿色石化基地、宁波舟山港整合和休闲旅游度假目的地建设等当前几项重点工作的基本概况和具体进展,希望各级政协组织和政协委员积极建言献策、大力宣传推动。

周江勇强调,十三五是新区开发建设的发力期,是新区能否突破的关键阶段。我们要进一步强化对新区发展的规律性认识,坚持生态优先、产业支撑、先行先试、千岛共荣的理念,做好谋全域、强平台、攻招商、厚基础、聚合力文章。要准确把握发展背景,全面提升发展理念,切实做到生态要优先、规划要落地、路径要明晰、成果要共享,在扩大开放、产业发展、项目建设、体制创新、海上花园城建设等方面取得重大突破。

周江勇强调,发展新区是全市人民的共同事业,也为各级政协组织、政协委员发挥作用提供了广阔舞台。各级政协组织、政协委员要同心同向,增强政治意识,始终与党委政府同频共振;要群策群力,发挥人才优势,主动建言献策,积极宣传推介新区;要尽责为民,密切联系群众,努力在反映群众利益诉求、调动社会各界积极性方面发挥更大作用;要强化担当,提高履职能力,不断提高政协工作科学化水平。

 

会议审议通过了《舟山群岛海洋旅游发展调研报告》和有关人事事项。

 

 

返回】 【打印