今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 例会查询 >> 常委会议 >> 市政协举行六届二十二次常委会议

市政协举行六届二十二次常委会议

作者:忻绚楚 朱申路 发布时间:2015-06-29 09:58:16 浏览次数:330

 
6月26日上午,市政协举行六届第二十二次常委会议,审议通过了《浙江舟山群岛新区参与“一带一路”和长江经济带国家战略实施的若干对策建议》,听取了市财政(地税)局关于我市财政收支及财政改革管理工作的汇报。市政协主席江建国主持会议,沈旺、张永奎、黄洁明、陈松菊、张昌义、夏文忠副主席及乐海华秘书长出席会议。
为落实省政协关于围绕积极参与“一带一路”和长江经济带国家战略实施开展专题政治协商的工作要求,市政协常委会于今年3~6月开展了“浙江舟山群岛新区参与‘一带一路’和长江经济带国家战略实施对策研究”重点课题调研。报告指出,新区要借两大国家战略实施的东风,超前规划打造以舟山港区为中心区域的东方大港,要努力凝聚共识,做到高起点谋划、务实化推进。要把建设“自由港”作为新区扩大开放的核心内容和目标,不断争取相应的体制机制和环境,对内合作实施“长江战略”,对外开放实施“海洋战略”。要突出舟山江海联运服务中心建设重点,在核心运输方式设置上突出“江海联运”,在区域功能布局上突出“核心港区”,在服务品种上突出大宗散货和集装箱的支线运输,在建设开发模式上突出合作共赢。要积极稳妥地开展有产业基础的海洋经济合作,在鼓励舟山产业“走出去”的同时,也要注意把国际贸易“请进来”。要加快推进重大产业项目建设,启动实施一批与舟山江海联运服务中心建设密切相关的港口产业项目。同时,还要尽快启动连接上海、宁波的“东方大通道”建设。
会议还审议通过了有关人事事项。
 

返回】 【打印