今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 例会查询 >> 全体会议 >> 市政协六届四次会议胜利闭幕

市政协六届四次会议胜利闭幕

齐心协力,同向同行,为新区更加美好的明天而努力奋斗

作者:金军 翁履平 杨佳佳 忻绚楚 发布时间:2015-02-09 15:08:48 浏览次数:242

 
2月6日上午,市政协六届四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
市政协主席江建国,副主席沈旺、张永奎、黄洁明、陈松菊、张昌义、夏文忠、蒋志伟、道慈、王伟,秘书长乐海华在主席台前排就座。夏文忠主持会议。
市领导孙景淼、周江勇、钟达、徐旭等应邀出席会议并在主席台就座,祝贺大会圆满成功。
会议听取了市政协提案委员会关于六届四次会议提案初审情况的报告;审议通过了市政协六届四次会议决议。
 
副省长、中共浙江舟山群岛新区工委书记、中共舟山市委书记孙景淼对会议的圆满成功表示祝贺。他说,会议期间,全体委员以饱满的政治热情和强烈的责任感、使命感,积极议政建言,并就加快建设舟山江海联运服务中心进行了提案协商,提出了许多有价值的意见建议,为落实国家战略、加快新区发展凝聚了人心、集聚了智慧、汇聚了力量。
孙景淼指出,当前,新区建设正处于落实国家战略、全面加快发展的关键时期。机遇千载难逢,挑战前所未有,责任重于泰山。希望全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要进一步强化政治意识、大局意识和担当意识,扎实履行各项职能,更自觉地服从和服务于新区改革发展大局。要把好政治方向,落实国家战略,使抢抓国家战略机遇成为社会各界的思想共识,使市委、市政府的决策部署成为全市人民的自觉行动;要履行各项职能,集聚发展力量,善谋良策、多出实招,参政为民、为民服务,包容团结、善聚合力,发出政协“好声音”,凝聚加快新区发展的正能量;要提升能力水平,加强自身建设,主动适应国家治理体系和治理能力现代化建设新要求和新区开发开放新形势,强化履职能力建设的制度保障、组织保障和作风保障。广大政协委员要坚定斗志、提振精神,立足本职、拼搏奉献,创造无愧于时代、无愧于事业的一流业绩,为加快新区发展建功立业。
孙景淼最后说,云霞出海曙,梅柳渡江春。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,齐心协力,同向同行,汇聚起加快新区建设的无穷智慧和强大力量,为新区更加美好的明天而努力奋斗!
 
江建国在讲话中强调,当前,新区正处于大战略引领、大项目推进、全面加快建设的关键时期。我们要充分发挥人民政协在聚智、聚力、聚势方面的独特优势和作用,不断强化政治意识,更加准确地把握履职要求;不断强化一线作为,更加有力地助推改革发展;不断强化自身素质,更加有效地提升履职能力;不断强化工作落实,更加有为地推进新区建设,合力助推党委、政府共建“两美”新区,共成国家战略大业。
闭幕会前,市政协六届四次会议举行第三次全体会议,以无记名投票的方式,补选了1名政协第六届舟山市委员会常务委员。
 

返回】 【打印