今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 例会查询 >> 全体会议 >> 市政协六届四次会议举行第二次全体会议

市政协六届四次会议举行第二次全体会议

作者:吴建波 忻绚楚 发布时间:2015-02-09 15:07:32 浏览次数:149

 
2月5日上午,市政协六届四次会议举行第二次全体会议,听取12名委员的大会发言。
市政协主席江建国,副主席沈旺、张永奎、黄洁明、陈松菊、张昌义、夏文忠、蒋志伟、道慈、王伟,秘书长乐海华在主席台前排就座。
市领导徐旭、马国华、忻海平、周伟江应邀出席大会,听取委员发言。
委员们的发言涉及新区建设、民生服务、电子商务等诸多领域。
 
张善丰委员在题为《大力发展海岛休闲旅游 促进群岛新区经济新发展》的发言中提出,舟山旅游业目前存在地域和季节性差异明显、旅游产品体系创新不足、基础设施保障能力低下、生态系统环境压力重、周边开发竞争加剧带来压力等问题。建议通过建设“全域海岛”漫游旅游系统等七个方面下功夫,努力使舟山海洋旅游由传统的观光型向休闲度假型为主、与观光型并驾齐驱的大转变。
 
庞美蓉委员在发言中认为,应该把舟山北部港区作为江海联运服务中心的核心港区来加强规划和建设,努力把衢山港区(岱山港区)和洋山港区分别建设成为我国重要的大宗货物集疏运中心和集装箱集疏运中心。
围绕饮用水源保护和治理这一话题,王艳珍委员建议,在今后的市财政预算中切出一块作为饮用水源保护和治理专项资金,同时要敢动真格,严肃处理饮用水源保护区环境违法行为。
为改善大医院就诊人满为患,基层医疗机构门庭冷落的局面,胡本祥委员建议实施分级诊疗,以病人利益为导向,综合运用医疗、医保、价格等手段,形成有效的小病在社区、大病进医院、康复回社区的就医格局和医疗分流机制。
本次大会共收到发言材料37篇,其他材料作书面发言发给各位委员、列席人员并送市委、市政府及有关部门。
 

返回】 【打印