您现在的位置:首页 >> 例会查询 >> 全体会议 >> 市政协六届四次会议隆重开幕

市政协六届四次会议隆重开幕

作者:吴建波 忻绚楚 发布时间:2015-02-09 15:06:36 浏览次数:278

 
2月3日上午,市政协六届四次会议在市行政中心隆重开幕,298名政协委员出席大会。在四天时间里,委员们将认真协商讨论和审议各项报告,同商新区建设大计,共谋改善民生良策。
市政协主席江建国,副主席沈旺、张永奎、黄洁明、陈松菊、张昌义、夏文忠、蒋志伟、道慈、王伟,秘书长乐海华在主席台前排就座。沈旺主持开幕式。
市领导孙景淼、周江勇、钟达、徐旭、马国华等应邀出席,并在主席台前排就座。
 
江建国代表政协第六届舟山市常委会向大会作工作报告。
江建国说,2014年是人民政协成立65周年,也是全市上下全面深化改革、加快推进浙江舟山群岛新区建设的关键之年。六届三次会议以来,市政协常委会在中共舟山市委的正确领导下,认真学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕新区建设大局,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协“六个机构功能”,在服务发展、服务改革、服务民生、服务和谐中发挥了积极作用。
报告从五方面回顾了去年常委会工作:坚定政治方向,不断夯实共同思想基础;围绕中心履职,积极助推新区改革发展;发挥组织优势,广泛凝聚社会各界合力;注重实践创新,切实提高履行职能水平;践行群众路线,着力推动政协自身建设。
江建国指出,2015年是建设舟山江海联运服务中心“一号工程”的开局之年,也是舟山群岛新区实施“三年行动计划”的收官之年。市政协将紧紧围绕中共舟山市委的中心工作,以发挥人民政协在发展协商民主中的重要作用为目标,把协商民主贯穿于政协履职的全过程,不断提高政治协商、民主监督、参政议政制度化、规范化、程序化水平,着力推进五项工作,更好地为新区建设献计出力。
报告就今年的政协工作提出五点意见:把握时代要求,更好地推进协商民主工作;营造发展新环境,更好地推进民主监督工作;回应群众新期待,更好地推进履职为民工作;顺应履职新形势,更好地推进委员队伍建设;塑造自身新形象,更好地推进政协履职能力建设。
 
市政协副主席陈松菊受政协第六届舟山市委员会常务委员会委托,向大会作市政协六届三次会议以来提案工作情况的报告。
 

返回】 【 打印