今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 专题信息 >> 专题会议 >> 全市政协主席读书会举行 研讨如何更好地发挥委员主体作用

全市政协主席读书会举行 研讨如何更好地发挥委员主体作用

作者:虞仁珂 发布时间:2014-10-31 09:05:45 浏览次数:145

8月13日-14日,全市政协主席读书会在普陀举行。会议学习贯彻了习近平总书记关于人民政协工作的重要论述、全省政协主席读书会和市委六届五次全会精神,围绕“推进新区建设是最大的政治任务、加快新区发展是最重要的政治纪律”的要求,研究探讨了如何更好地发挥委员主体作用。市政协主席江建国主持读书会。

市政协副主席、各县(区)政协主席、市政协各专委会负责人及我市各民主党派相关负责人作了交流发言。大家认为,委员是政协工作的主体,政协履职水平的高低很大程度上取决于委员的素质和参政议政的水平。要从提高委员自身素质、搭建委员履职平台、加强委员队伍管理、营造委员良好的工作环境等方面入手,确保委员的主体作用得到充分发挥。
江建国指出,要深入学习全省政协主席读书会精神,切实增强做好新形势下人民政协工作的责任意识和担当精神,做到认真学习、提高认识、学以致用。要贯彻落实市委六届五次全会精神,做到在协商建言上下功夫、在监督助推上重实效、在凝聚力量上出满力、在积极践行上使足劲,全力助推建设美丽群岛、创造美好生活决策部署的贯彻落实。要充分发挥委员主体作用,做好“学习”“履职”“参战”“奉献”这四篇文章,努力为新区建设贡献智慧力量。
会议还征求了“我是新区政协委员”活动实施方案的意见。该活动是市政协教育实践活动整改方案的一项具体落实措施。今年将开展委员深化“三改一拆”“五水共治”专题民主监督、走访新区企业、服务招商引资等活动。
市政协副主席沈旺、张永奎、黄洁明、陈松菊、夏文忠、蒋志伟,秘书长乐海华参加了读书会。

返回】 【打印