您现在的位置:首页 >> 专题信息 >> 专题会议 >> 江建国等参加重点提案集中督办活动

江建国等参加重点提案集中督办活动

作者:刘慧静 发布时间:2014-10-30 14:42:38 浏览次数:196

 
昨天,市政协对5件涉及城建环保、医疗卫生和残疾人保护等民生热点问题的重点提案进行了集中督办和“回头看”。市政协主席江建国,副市长李善忠,市政协副主席沈旺、陈松菊、张昌义、蒋志伟,秘书长乐海华参加视察活动或出席协商会。
昨天上午,江建国一行先后视察了半升洞旧城改造项目、勾山工业污水处理设施、新城茶山浦水系治理项目、海洋文化艺术中心无障碍设施建设、舟山医院无障碍设施及人才楼建设情况。
在昨天下午召开的重点提案督办和“回头看”协商会上,5件重点提案的主办单位市住建局和市环保局分别汇报了提案办理过程及对提案者建议采取的落实措施,并与提案者面对面进行协商,提案单位负责人、相关专委会负责人和委员、各督办主席等人员踊跃发言,提出切实可行的意见和建议。通过现场交流,提办双方形成了较好的共识,提案者对主办单位办理情况均表示满意。
据悉,这5件重点提案分别是《关于加快水系整治 提高新城防洪排涝能力的建议》《关于在舟山医院新城院区建造人才楼的建议》《关于开展创建无障碍环境城市的建议》《关于进一步推进我市“三改一拆”工作的建议》和《关于加大我市污水排放监管力度的建议》。
其中,提案《关于进一步推进我市“三改一拆”工作的建议》中, 为将我市“三改一拆”进一步向纵深推进,针对前期工作中的困难和问题,提出了强化教育宣传、完善相关政策法规制度、注重方式方法创新等建议。提案《关于开展创建无障碍环境城市的建议》则将目光聚焦于新城区域公服场所的无障碍环境建设,提出新城部分无障碍设施建设不符合设计规范要求、得不到有效维护管理等问题,建议强化组织领导、推行目标考核、提升监管实效等。此外,协商会还对市环保局去年主办的《关于加大我市污水排放监管力度的建议》这一重点提案的一些后续工作进行“回头看”。
江建国在会上指出,今年以来,结合开展群众路线教育实践活动,市政协对重点提案办理工作进行了一些新的探索和改进,更加注重重点提案遴选的质量、督办的实效以及遴选和督办过程中的社会开放度和委员参与度。江建国希望主办单位和各协办单位紧密配合、再接再厉,切实抓出实效;希望新城管委会根据调整后新增加的职能,继续加强新城水系整治,抓紧做好海洋文化艺术中心残疾人服务设施的整改;也希望舟山医院新城院区人才楼的建造方案能尽快确定,抓紧实施。
 

返回】 【 打印