今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 例会查询 >> 常委会议 >> 市政协举行六届十七次常委会会议

市政协举行六届十七次常委会会议

作者:虞仁珂 忻绚楚 发布时间:2014-10-27 10:11:56 浏览次数:222

 
 
昨天上午,市政协举行六届十七次常委会。市政协主席江建国主持会议。市政协副主席沈旺、张永奎、陈松菊、张昌义,秘书长乐海华出席会议。市委常委、市纪委书记胡海良应邀出席会议并通报有关情况。
 
 市委常委、市纪委书记胡海良通报全市党风廉政建设情况
会议听取了市纪委关于全市党风廉政建设情况的通报;审议通过了《关于我市城区住宅小区物业管理情况的调研报告》;听取了舟山港综合保税区工作进展情况的通报。
四位委员进行发言
 
党的十八大以来,我市不断加强党风廉政建设工作。 2013年,国家统计局抽样调查结果显示,全市党风廉政建设和反腐败工作总体满意率为87.6%,群众对反腐败工作信心度为83.7%,对贯彻执行中央“八项规定”效果的满意度为84.5%,三项指标均居全省11个市首位。在抓“八项规定”和纠风肃纪方面,截至9月底,全市正风肃纪明察暗访248次,发现违纪违规问题116起,处理167人。其中党纪政纪处分28人,通报54起。全市纪检监察机关立案102件,处分党员干部95人,通过执纪监督为国家挽回直接经济损失2100余万元。
今年6至9月,市政协社法委牵头组织开展了我市城区住宅小区物业管理情况的常委会专题调研。从调研情况看,我市城区住宅小区物业管理主要存在业主委员会作用发挥不力,业主自治意识薄弱;物业企业运营日趋困难,老旧小区缺乏物业管理;物业管理矛盾纠纷增多,化解难度不断增大;政府统筹协调不够,部门管理合力不足等问题。为此建议要更新理念,完善住宅小区社会管理体系;要加强建设,提升业主委员会自治能力;要积极培育,加大对物业服务业的政策扶持力度;要创新管理,合力解决住宅小区重点突出问题。
截至本月上旬,舟山港综合保税区累计引进企业811家,总注册资金124.38亿元。目前综保区配套码头临时开展对台小额贸易已经获批,并与台湾相关公司签订了对台直航协议。舟山保税燃料油供应中心建设也稳步推进,今年1至9月,舟山直供量为41.83万吨,超过宁波,位列全国第5位。
 

返回】 【打印