您现在的位置:首页 >> 党派团体 >> 党派动态 >> 各民主党派市委会召开反映社情民意信息工作会议

各民主党派市委会召开反映社情民意信息工作会议

作者: 发布时间:2004-07-09 08:09:00 浏览次数:94

        5月下旬以来,全市各民主党派先后召开反映社情民意信息工作会议。  
        近年来,各民主党派市委会十分重视运用政协渠道反映社情民意信息,把反映社情民意信息工作看作民主党派参政议政的重要形式,列入了党派工作的重要议事日程,建立了以各支部为主体、信息员为骨干的信息网络,制定了考核、奖励制度,积极发动各自党派成员了解和反映社情民意信息,并在认真征集、把关的基础上积极向市政协投稿,为促进我市三个文明建设不断建言献策,且发挥了重要作用。去年,全市各民主党派共通过市政协渠道反映社情民意信息62件,占市政协反映社情民意信息量的32%。其中,被省政协采用的有4件。这些社情民意信息大多数被市委、市政府及有关部门采纳,有5件还得到了市里领导的批示,较好地发挥了参政党的参政议政作用。去年,各民主党派涌现了一批反映社情民意信息先进,其中,九三学社市委会和民主党派4名成员还被市政协评为反映社情民意积极分子,受到了通报表彰。  
        各民主党派召开的反映社情民意信息工作会议,总结了上年度的工作,表彰了先进,认真部署了2004年度反映社情民意信息工作。并且,邀请市政协办公室有关同志介绍了反映社情民意信息的要求。有的党派还邀请部分市政协反映社情民意积极分子,讲解了搜集、提炼、撰写社情民意信息的经验体会。通过这次会议,使各民主党派的基层支部及信息员明确了任务,进一步增强了反映社情民意信息的信心和使命感、责任感。

返回】 【 打印