您现在的位置:首页 >> 党派团体 >> 党派动态 >> 民进市委会开展征文和献策活动

民进市委会开展征文和献策活动

作者: 发布时间:2004-03-04 08:05:00 浏览次数:32

        最近,民进市委会为加强参政党的思想理论建设,积极履行参政议政职能,先后开展了以“学习实践‘三个代表’重要思想,建设高素质参政党”为主题的征文活动和“我为振兴舟山献一策”活动。  
        这次民进市委会根据民进省委会要求在会员中开展的征文活动,主要内容是:参政党学习实践“三个代表”重要思想的重要性和必要性,“三个代表”重要思想与巩固发展中国特色多党合作制度,“三个代表”重要思想与建设高素质参政党等7个方面;要求会员,认真学习中共中央十六大精神,深刻领会胡锦涛总书记在2003年“三个代表”重要思想理论研讨会上的讲话精神,深入探讨学习“三个代表”重要思想与做好参政党工作的关系,积极参与征文活动。征文活动将于4月份结束,下半年还将举行理论研讨会。  
        民进市委会开展的“我为振兴舟山献一策”活动,旨在最广泛地动员民进会员,发挥知识层次高、社会接触面广的优势,积极深入群众,观察民情,倾听民声,反映社情民意,为舟山的发展建言献策。目前,民进市委会办公室已收到内容涉及渔农民增收、开发健康房产、弱势群体就医难、农村卫生工作等方面的社情民意20余条。

返回】 【 打印