今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 专题信息 >> 重大活动 >> 我市举行各界人士新年茶话会

我市举行各界人士新年茶话会

作者: 发布时间:2014-01-03 10:56:00 浏览次数:143


12下午,市政协、市委统战部在新城联合举行2014年舟山各界人士新年茶话会。副省长、新区党工委书记、市委书记孙景淼,新区党工委副书记、市委副书记、代市长周江勇,市人大常委会主任钟达,市政协主席刘爱世,新区党工委副书记、市委副书记徐旭等市四套班子领导与全市各界人士代表欢聚一堂,畅叙友谊,共话未来,同谋发展。

会上,周江勇发表了新年贺词。他代表新区党工委、管委会和市委、市人大、市政府、市政协,向各位老同志、老领导,向全市各民主党派、工商联、各人民团体和党外知联会,向全市广大工人、渔农民、知识分子和干部,向驻舟部队指战员、武警官兵和公安干警,致以亲切的问候;向全市广大归侨、侨眷和舟山籍香港、澳门特别行政区同胞、台湾同胞、海外侨胞,致以良好的祝愿;向所有关心、支持、帮助新区建设的同志们、朋友们,表示衷心的感谢。

 周江勇说,2013年是实施新区发展规划、全面启动新区建设的起始之年。一年来,全市上下深入贯彻落实中共中央和省委、省政府一系列重大决策部署,深化完善“突出一二三、打好五硬仗”的发展思路,勇担使命、“四干”兴舟,坚持抓创新、求突破、重实效,新区建设开局良好,经济发展持续平稳。一年来的实践和成绩,充分展示了舟山的巨大潜力和活力,展现了全市干部群众改革创新、“四干”兴舟、勇担使命、艰苦创业的可贵品质和时代精神,也凝结着各级政协、各民主党派、工商联和各界人士的心血和汗水。

周江勇指出,2014年是全面深化改革、构建新区开发开放新体制的开局之年,也是深入实施新区建设三年行动计划的关键之年。市委六届四次全会明确提出,要认真贯彻落实党的十八届三中全会、中央经济工作会议和省委十三届四次全会、全省经济工作会议精神,围绕实施新区发展规划和新区建设三年行动计划,按照“突出一二三,打好五硬仗”思路,坚持稳中求进工作总基调,以改革增活力,以开放促开发,以转型强后劲,以统筹惠民生,着力在经济发展上重实效,在改善民生上办实事,在优化环境上出实招,为新区完成三年行动计划各项任务奠定坚实基础。

周江勇强调,要实现新区改革发展的宏伟蓝图,要以改革统揽全局,坚持问题导向,抢抓机遇、顺势而为、先行先试,及时破解新区发展中的体制机制障碍,最大程度地激发市场活力和社会活力。要以国家建设海上丝绸之路为契机,以加快舟山港综保区提升发展为突破口,积极申报舟山自由贸易园(港)区,扩大新区对外开放;要着力扩大有效投资,全力突破招商引资工作,加快推进产业转型升级,保持经济合理增长;要进一步保障和改善民生,实施“清河净水”工程,推进“生态新区、美丽海岛”建设,提升社会治理能力,确保社会和谐稳定;要进一步加强和改进党的建设,扎实开展群众路线教育实践活动,切实转变作风,把党的政治优势和组织优势转化为推动新区开发开放的强大力量。

周江勇希望,各民主党派、工商联、无党派人士一如既往地支持新区党工委、管委会和市委、市政府的工作,积极为新区改革建言献策,努力为新区建设贡献更大的力量。

新年茶话会由市委常委、市委统战部部长忻海平主持。市政协副主席、民进舟山市委会主委黄洁明代表各界人士在会上发言。

中共舟山市委、市人大常委会、市政府、市政协其他领导同志,驻舟部队首长,部分老同志,市级各民主党派、各人民团体、无党派人士,港澳台同胞与海外侨胞眷属,社会各界人士代表,市有关部门负责人等出席茶话会。

返回】 【打印