今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 专题信息 >> 重大活动 >> 简约会风让人更舒心——市政协委员报到现场见闻

简约会风让人更舒心——市政协委员报到现场见闻

作者: 发布时间:2013-02-20 10:54:00 浏览次数:135

    天寒挡不住委员们参政的热情。昨天是出席市政协六届二次会议委员报到的日子,上午8时30分,当市政协委员柴娜从定海坐着37路公交车抵达财富君廷大酒店时,比大会规定的报到时间整整提前了半小时。

    但正是这半小时的时间,让柴娜感受了一份“不寻常”:门口没有充气拱门、彩旗,只有一条简单的横幅迎接她的到来;大厅里没有鲜花、绿色植物,只是两张长桌上铺上了红色桌布……“会场布置虽比以往简单,但我感觉挺舒心的,不铺张浪费。”柴娜表示,作为政协委员,最重要的是把百姓的呼声传递好。此次,她带来了3件提案,件件涉及民生,有要求加大快递行业监管力度的,有要求拓展市民卡功能的,还有加强校园安全保障力度方面的提案。

    简约而不失庄重。这不仅是柴娜一个人的感觉,前来报到的委员都有同感。对于已经当了7年政协委员的陈礼松来说,会场简单的布置更让他对新区的发展充满信心:“我希望这种会风能一直持续下去,把更多的时间、精力和财力聚集到舟山群岛新区的建设中去。 ”

    陈礼松此次带着花了1个多月时间调研的一件集体提案前来报到,主要涉及加大对中等职业教育学生资助力度。他说,早在春节前,就听到《舟山群岛新区发展规划》获批的消息,真想一睹为快。规划里一定提及了不少新的发展思路,希望能真正落到实处,让每个新区人共享新区发展成果。“新区规划要落地,需要大量的人才,中等职业教育学生是当地生产一线劳动力的主要后备力量,舟山群岛新区建设离不开此类技术人才。 ”

    前来参加会议的市政协委员、嵊泗县妇联主席孔爱芬一到定海三江码头,就发现了不同。她说:“以往都有人捧着鲜花在码头欢迎我们,今年只有车子在等我们。 ”一起前来的市政协委员、花鸟乡乡长林琳报到后,在住房内转了一圈,发现不仅纪念品没有了,连房间内的水果盘也没有了。这些“发现”即刻让两位女委员有了共鸣:对于各县(区)、乡镇来说,其实这就是一个引领示范效应。会风的改革自下而上很难,而自上而下就不同了,以后基层开会也可以免去这些不必要的东西,能把更多的钱省下来用在事关老百姓的民生大事上。

返回】 【打印