今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 专题信息 >> 重大活动 >> 市政协开展委员年终视察

市政协开展委员年终视察

作者: 发布时间:2008-12-03 10:52:00 浏览次数:126

    12月2日,市政协组织在舟山本岛的委员开展年终知情视察。刘爱世主席和夏夫根、陈松菊副主席及薛中顺秘书长参加视察,市政府副秘书长苏为泽和普陀区政府副区长张禾波陪同视察。
    市政协这次年终视察旨在让委员了解我市新渔农村建设和发展海钓、促进旅游业的情况。其间,视察团到我市钓岛——白沙岛,听取了中共白沙乡党委负责人关于新渔农村建设和发展海钓旅游情况的通报,实地察看了白沙乡新渔农村建设和白沙海钓基地建设情况。白沙乡原是一个典型的以海洋捕捞为主的纯渔乡,近年来白沙乡党委政府围绕社会主义新渔农村建设目标,把创建渔农村小康社区作为新渔农村建设的重要途径,从本乡实际出发,积极打造“海钓之岛”、“生态之岛”、“和谐之岛”,该乡已被命名为省级生态乡、省级卫生乡和市全面小康社区。特别是该乡依托丰富的岛礁资源和渔乡风情,以“海钓之岛”建设为载体,按照“建设大众海钓基地,创建国内一流钓岛”的目标,大力建设白沙钓岛品牌,积极开发海岛休闲旅游,使该岛被国家体育总局命名为国家级海钓培训基地。并且,该乡大力加强旅游设施建设,不断加大旅游推介和促销力度,2008年共接待游客1万人,旅游经济收入达到250万元。通过视察,委员们对我市新渔农村建设有了感性认识,对我市海洋休闲旅游业发展满怀憧憬。

返回】 【打印