今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 例会查询 >> 全体会议 >> 市政协六届三次会议胜利闭幕

市政协六届三次会议胜利闭幕

作者:舟山日报 发布时间:2014-02-21 08:54:00 浏览次数:247

昨天上午,中国人民政治协商会议第六届舟山市委员会第三次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

市政协主席江建国,副主席沈旺、张永奎、黄洁明、陈松菊、张昌义、夏文忠、蒋志伟、道慈、王伟,秘书长乐海华在主席台前排就座。沈旺主持会议。

市党政军领导孙景淼、周江勇、钟达、蔡步雄、周伟江、胡海良、张明超、徐张艳、王治平、王忠志、刘宏明、徐燕峰、王忠,市中级人民法院院长孙公幸,市人民检察院检察长周招社,浙江海洋学院党委书记周克非应邀出席会议并在主席台就座,祝贺大会圆满成功。

市政协原主席刘爱世出席会议,并在主席台就座。部分老同志在主席台就座。

会议审议通过了市政协六届三次会议关于提案审查情况的报告;审议通过了市政协六届三次会议决议。

副省长、中共浙江舟山群岛新区工委书记、市委书记孙景淼对会议的圆满成功表示祝贺。他说,会议期间,全体委员以饱满的政治热情和强烈的责任感、使命感,认真履行职能,积极建言献策,提出了许多有价值的意见建议,充分展示了委员们的智慧和风采,充分体现了委员们关心新区、支持新区、加快建设新区的共同心愿。

孙景淼说,过去的一年,各级政协组织和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,围绕新区发展大局,针对海洋科学城、海上花园城、海洋文化名城建设等新区重大发展问题和民生热点难点问题,深入一线调研,积极协商议政,服务中心建真言,贴近民生谋善举,凝聚人心增共识,为新区建设做了许多富有成效的工作。

孙景淼指出,当前,舟山群岛新区已进入打基础和快发展并存的阶段,既有历史性重大机遇,也面临着前所未有的困难挑战,改革发展的任务十分繁重。希望全市各级政协组织和广大政协委员切实增强责任感和使命感,围绕突出一二三、打好五硬仗,坚持稳中求进、进中求快、快中求好,以改革增活力,以开放促开发,以转型强后劲,以统筹惠民生,更加自觉地服从和服务于新区发展大局,进一步树立一线意识,保持一线状态,追求一线作为,全力以赴推进新区加快发展。

孙景淼强调,各级政协组织和广大政协委员要政治坚定、增强自信,为新区民主建设尽责尽力;要勇上一线、积极作为,为新区加快发展加油出力;要顾全大局、同向同行,为新区深化改革凝心聚力;要联系群众、服务群众,为新区和谐发展尽心竭力。市委将一如既往地支持政协工作,支持政协围绕团结和民主两大主题履行职责。全市各级党政组织要切实把政协工作摆上重要日程,进一步形成党委高度重视、政府大力支持、政协积极履职、各方协同配合的工作格局;要切实把政治协商纳入党委、政府决策程序,加强各项制度建设,认真制定并组织实施协商年度工作计划,支持政协开展调研、考察、视察、评议等活动,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。

孙景淼最后说,新区发展稳定的目标任务已经明确,关键在于抓好落实。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,同心同德、奋力四干,锐意进取、狠抓落实,共创新区辉煌伟业,同筑新区美好未来。

新当选的政协主席江建国,代表新当选的市政协常委会成员对大家的信任和支持表示衷心感谢。他表示,将继承和发扬历届市政协领导班子的好传统、好作风,虚心向各位老领导、老同志学习,向广大政协委员学习,依靠组织的支持,依靠大家的帮助,不辱使命,不负重托,努力推动我市政协事业在新的起点上实现新发展。

江建国强调,中共舟山群岛新区工委、中共舟山市委对六届市政协几年来的工作给予高度评价,对新一年及今后一个时期我市政协工作提出了明确要求和殷切希望,为推进我市人民政协事业新发展指明了方向。我们一定要认真学习、深刻领会、深入贯彻、抓好落实。要增强政治意识,始终保持政协工作的正确方向;要增强大局意识,主动融入改革发展的时代潮流;要增强一线意识,奋力谋求政协工作的更大作为;要增强责任意识,积极汇聚促进和谐的强大合力;要增强创新意识,努力提升政协工作科学化水平,为加快新区发展作出新的更大贡献。

闭幕会前,市政协六届三次会议举行第三次全体会议,以无记名投票的方式,补选了六届市政协常委会组成人员。

返回】 【打印