今天是: 设为主页  |  加入收藏

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 >> 例会查询 >> 全体会议 >> 市政协六届三次会议举行第二次全体会议

市政协六届三次会议举行第二次全体会议

作者:舟山日报 发布时间:2014-02-20 08:52:00 浏览次数:179

建言献策凝聚着委员的智慧和心血。昨天上午,市政协六届三次会议举行第二次全体会议,听取了13位委员的发言。

市政协主席刘爱世,副主席江建国、沈旺、张永奎、黄洁明、陈松菊、张昌义、蒋志伟、道慈在主席台前排就座。陈松菊主持会议。

市领导孙景淼、忻海平、马国华应邀出席会议并在主席台就座。

项目支撑产业兴,良好环境建设快,加快新区建设成为发言重点。庞美蓉委员发言时提出,当前,新区建设到了关键时刻,要凝心聚力,众志成城,大力营造建设新区的社会环境。林涛委员代表市政协经济科技委员会发言时建议,新区应因势利导,大力引进大型绿色石油炼化项目。杨莺莺委员代表市政协人口资源环境委员会、九三学社舟山市委会建议,加强专业招商,突破政策瓶颈,进一步做大船用保税油市场。贝璐国委员代表市政协经济科技委员会提出,加强规划和政策引导,推进我市商贸流通业发展。郑斌委员代表民盟舟山市委会提出,积极发展通用航空产业,培育舟山经济新增长点。鲍红璐委员代表农工民主党舟山市委会建议,充分利用海洋资源条件和产业优势,大力发展我市健康服务产业。马瑶珠委员代表九三学社舟山市委会建议,加快培育服务外包产业。王海斌委员代表市工商业联合会建议,在新区背景下进一步营造有利于非公有制经济发展的环境。

新区发展,人才等资源要素保障要与之配套。王艳珍委员代表市政协经济科技委员会发言时提出,加快推进院士专家工作站建设,完善政策,保障院士专家工作站长效发展。陆效军委员代表市政协港澳台侨委员会建议,完善人才引进政策和服务体制,营造新区海外高层次人才创业环境。孙素珍委员代表市政协文史和学习委员会、民进舟山市委会提出,完善海域管理制度,提高海域开发利用的科学化水平,保障新区用海需求。

民生话题永远是委员们关注的焦点。胡本祥委员代表市政协医卫界别建议,建立健全慢性病防控领导组织,构筑完备的政策保障体系,加快推进我市慢性病防控工作。潘祖平委员代表民革舟山市委会建议,创新城乡医院联动,推动城区优质医疗资源下沉,促进城乡医疗机构合作。

会议期间,大会共收到发言材料39份,其他材料作书面发言。

会上,市委常委、组织部部长张明超就市政协六届三次会议有关人事事项进行了说明。

返回】 【打印